Бизнес идея: Производство пончиков

 организоватьпроизводство  пончиковПроизводство пончиков

Сейчас популярен быстрый, но очень вредный фастфуд, хотя не так давно люди больше предпочитали простые пончики. Непонятно, ведь производить пончики, куда прибыльнее дело, которое можно начать всего с $10000, а доход будет 100%. Но постепенно производители фаст-фуда переходят на пончики.Производство пончиков набирает обороты.

Людей привлекают те места, где пончики готовятся и сразу с пылу с жару попадают на продажу. Сегодня начинка в этой выпечке очень разнообразна – ягодная, шоколадная, карамельная, кремовая и т.д. Пончики также имеют и другие названия- пышки, берлинеры, донатсы и диники.

Заинтересовавшись производством пончиков, сначала нужно выбрать, где они будут продаваться: на фуд-кортах, в торговом центре, в кафе или на улице. От этого зависит первичное вложение.

Если выбор пал на уличный вариант, то обязательно нужно приобрести автоларек,  со всем необходимым – фритюрницей, тестомесом, расстойкой для теста. Вам понадобятся торговые весы .Так например оборудует ларьки  компания из Питера «Сиком». Будет он стоить от 150 до 300 тыс рублей, а производительность пончиков – от 250 до 600 в час. Такие киоски лучше всего устанавливать у вокзала или на рынке, где всегда многолюдно.

продажа пончиковОткрытие точки в торговом центре будет стоить больше $7 – 10 тыс со сдачей «под ключ», включая вместе с покупкой оборудования отечественного производства в стандартной комплектации. Бюджет вырастет, если ко всему прочему приобрести аксессуары.

Предприниматель, который закупает оборудование, обязательно получит от производителя технологические карты производства и рецептуры. Также можно воспользоваться разовой услугой технолога. Он все объяснит и научит пользоваться оборудованием сотрудников всего за $21 в сутки.

Пончиковый бизнес притягивает своей рентабельностью и малыми расходами на персонал. Работать в «горячей точке» могут всего 2 сотрудника. А маржа, доказано экспертами, будет не ниже 100%.

Есть и еще один способ распространения пончиков – кафе, специализированное на этой выпечке. Таким методом пользуются масштабные инвесторы, у которых есть единый производственный центр, где пончики готовят с разнообразными начинками, и множество точек, где их продают. Эта выпечка готовится только по утрам, потом распределяется по точкам и реализуется в течение одного дня. От таких компаний можно принять услуги франчайзинга. Создание фуд-корткафе не превысит $100тыс и окупится такое заведение уже через 2 – 3 года.

Словом , выбор за вами.Главное, что производство пончиков-это вполне реальный бизнес.А как вы думаете?

Понравилось?Поделись с друзьями!:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Technorati
  • del.icio.us
  • Digg
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок
  • Blogger
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники

Комментировать

WP-SpamFree by Pole Position Marketing