Открываем кондитерскую

кондитерская фотоРассмотрим идею для бизнеса — как открыть собственную кондитерскую, что понадобится для этого, а также разберем основные этапы бизнес-планирования для её открытия.

Основные этапы начала кондитерского бизнеса:

• Выбор рынка

На успех больше шансов имеют уже значительно зарекомендовавшие себя различные региональные производители, которые осваивают центр, хотя есть перспективы и у новичков.

• Необходимые инвестиции

В случае сложного технологического производства продукции — понадобится высококачественное оборудование. Российское оборудование для предприятия, предполагающее одну печь, обойдётся в 100 тыс. долларов. Цена самой печи будет в пределах 20 тыс. долларов, а всё остальные средства необходимы для приобретения миксеров, упаковочной и фасовочной линии. Стоить отметить, что при выборе оборудования зарубежного образца, его стоимость почти в 2 раза больше. Если интересуетесь другими идеями для заработка узнайте как заработать на Форекс и чувствовать себя уверенно.

 Следующая статья весомых расходов — аренда помещения. В Москве 200 кв. м обойдутся в год около 180 до 200 тыс. долларов. Также нужно не менее пяти автомобилей для такого бизнеса — ещё плюс 70 тыс. Также необходимо создать свою собственную логистическую службу: скоропортящийся товар следует продать в самые короткие сроки.

Следующий этап — учет затрат, требуемых для акций и маркетинговых исследований. Вносить деньги придется во все — от места на полке до позиции в ассортименте.

 Далее для кондитерской необходимо подобрать персонал, прежде всего, нужно учитывать заинтересованность и желание персонала в производстве высококачественного продукта. Также следует учесть диапазон партнеров, с которыми будет происходить сотрудничество, и ассортимент, а также определить объёмы продукции. По расчетам на 10 розничных магазинов понадобится 10-15 сотрудников в лице пекаря и его помощника, кондитеров из 5-6 человек, среди которых должен быть один технолог. Остальных сотрудников кондитерской необходимо распределить между службами приема заказов, логистики и административными должностями.

• Ассортимент продукции

Нужно начать с достаточно известных и технологически несложных рецептов. Зарекомендовав себя в данном сегменте, можно уверенно приступать к изготовлению тортов премиум-класса.

• Продажа

Реализация готовой продукции должна начаться с небольших магазинов. Лишь после успешного сбыта на протяжение некоторого периода можно начать предлагать свою продукцию сетям побольше.

Понравилось?Поделись с друзьями!:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Technorati
  • del.icio.us
  • Digg
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок
  • Blogger
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники

Комментировать

WP-SpamFree by Pole Position Marketing