Открываем хлебный ларек

хлеб свежийВ наше время сложно найти свою нишу в сфере бизнеса, но, тем не менее, можно попробовать отвоевать и себе место под солнцем. Одним из способов может стать свой хлебный ларек.

Если вы решитесь на такой вид деятельности, то вы должны быть готовы к проблемам, подстерегающим на начальном этапе.

Прежде чем начать подготовку вам надо знать два основных недостатка этого бизнеса.

Во-первых, в этой области очень высокая конкуренция. В каждом городе существует масса точек, торгующих хлебобулочными изделиями, поэтому вам придется за счет чего-то отвоевывать своих будущих клиентов. Во-вторых, в этом бизнесе ограничена максимальная наценка. Причина этого кроется в государственном контроле за такого вида продуктами, поэтому вы не сможете установить наценку выше установленной государством.

Но есть и положительные моменты организации «хлебного» бизнеса. Например, вы не будете приобретать прилавки и витрины торговые, как в продовольственных магазинах. Т.е. на оборудование вашей торговой точки потребуются небольшие  денежные вложения.

На первом этапе определитесь с торговой точкой и ее расположением. Прежде чем выбрать  хлебный ларек, ознакомьтесь с требованиями пожарной безопасности и СЭС. Вы можете приобрести б/у ларек и его отремонтировать. Далее позаботьтесь о месторасположении вашей точки. Придерживайтесь правила «Шаговой доступности и оперативности».

Kak-otkryit-hlebnyiy-kiosk

Далее позаботьтесь о поставщиках товара. Их можно разделить на две категории. К первой относятся крупные хлебозаводы. Ко второй — частные или небольшие пекарни.

Заводы могут доставлять товар каждый день и цена на их продукцию обычно на порядок ниже по сравнению с продукцией небольшой пекарни. Но стоит учесть и тот факт, что хлебозаводы могут предложить только ограниченный ассортимент продукции. В этом плане пекарни выглядят привлекательнее.

Не стоит забывать о продавце. У него должна быть санитарная книжка.

Рекламировать свой ларек смысла нет, так как чаще всего клиенты живут в близлежащих домах. Достаточно будет простой вывески с подсветкой.

От одного ларька вы навряд ли дождетесь огромной прибыли. Поэтому можете придерживаться принципа поэтапного расширения сети ваших ларьков. Хлебный ларек станет началом вашего бизнеса!

Понравилось?Поделись с друзьями!:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Technorati
  • del.icio.us
  • Digg
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок
  • Blogger
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники

Комментировать

WP-SpamFree by Pole Position Marketing