Производство макаронных изделий

макаронные изделияВ данное время, на прилавках магазинов лежит большое количество различной продукции, макаронные изделия туда тоже входят, их ассортимент очень велик. Бизнес, который занимается макаронными изделиями, является очень прибыльным, и вдобавок для его реализации не требуется много сил.

Для данного бизнеса обязательно следует учитывать соблюдения всех санитарных норм и условий, то есть наличие санитарных книжек у сотрудников и документации по санитарным условиям, у вашей организации.

Для производства данного бизнеса необходим мини-завод и специальное оборудование, не секрет что для изготовления понадобиться мука различных сортов, натуральные добавки (они представляют собой красители и яичные желтки).

Стоит заметить, что для конкурентоспособности, необходимо иметь высококвалифицированного сотрудника, то есть технолога в своей фирме.

Выбор данной продукции

Макаронные изделия могут отличаться своей формой, по этому существуют типы данной продукции :

1. Трубчатые

2. Нитеобразные

3. Лентообразные

4. Фигурные

Так же эти типы могут быть поделены на маленькие подгруппы, это зависит от сечения соломки, диаметра и тому подобное. Например, трубчатые могут быть с диаметром до 4мм, диаметром от 4.1 до 5.5 мм, диаметром от 5.6. до 7 мм, диаметром более 7мм . Благодаря различным диаметрам макаронные изделия по разному называют, например, стандартные, особые, обыкновенные, любительские – соответственно.

Как же происходит процесс производства?

Первый этап – необходимо подготовить сырье. На данном этапе происходит просеивание муки, для того, что бы отделить ее от металломагнитной примеси. После чего, подогревают и смешивают – все зависит от формулы, которую имеет фирма.

Второй этап – приготовление макаронного теста. На данном этапе подогревается вода, размешивается мука и ее добавки. Все эта замешивается, но стоит помнить, что воду необходимо нагреть до определенной температуры.

Третий этап- прессование теста и формование. На данном этапе уплотняется замешанное тесто. И изготовляется форма макаронных изделий.

Четвертый этап – разделка сырых изделий. На данном этапе разрезают макаронные изделия, для того что бы подготовить их для сушки.

Пятый этап – сушка. Данный этап необходим для закрепления последней формы макаронных изделий.

Шестой этап – охлаждения высушенных изделий. Данный этап предназначен для того что бы температура макаронных изделий была ровной с температурой упаковки.

Седьмой этап – отбраковка и упаковка. На данном этапе все фасуется, для этого используют коробки, мешки и пакеты.

Вы можете также заняться и  реализацией своей продукции. Для этого вам понадобится помещение, торговое оборудование стеллажи и хороший ассортимент продукции. Реализации качественной продукции не составит труда, т.к. будет пользоваться неизменным спросом.

Понравилось?Поделись с друзьями!:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Technorati
  • del.icio.us
  • Digg
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок
  • Blogger
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники

Комментировать

WP-SpamFree by Pole Position Marketing