Еда и напитки

Производство макаронных изделий

макаронные изделияВ данное время, на прилавках магазинов лежит большое количество различной продукции, макаронные изделия туда тоже входят, их ассортимент очень велик. Бизнес, который занимается макаронными изделиями, является очень прибыльным, и вдобавок для его реализации не требуется много сил.

Для данного бизнеса обязательно следует учитывать соблюдения всех санитарных норм и условий, то есть наличие санитарных книжек у сотрудников и документации по санитарным условиям, у вашей организации. читать полностью »

Открываем кондитерскую

кондитерская фотоРассмотрим идею для бизнеса — как открыть собственную кондитерскую, что понадобится для этого, а также разберем основные этапы бизнес-планирования для её открытия.

Основные этапы начала кондитерского бизнеса:

• Выбор рынка

На успех больше шансов имеют уже значительно зарекомендовавшие себя различные региональные производители, которые осваивают центр, хотя есть перспективы и у новичков. читать полностью »

Выращивание картофеля

технология выращивания картофеля

Почему выращивание картофеля перспективный и доходный бизнес?

Картофель – основное сырье для производства крахмала. Для этого подходит картофель любого сорта и размера. Главное – он должен быть спелым, так как из молодого, незрелого картофеля получается некачественный крахмал, а потери его при производстве существенно выше.

Каждый клубень содержит в среднем около 18 % крахмала от своего веса. Для того, чтобы извлечь крахмал, нужно разрушить клеточные стенки, после этого крахмальные зерна быстро осаждаются. Затем их улавливают в виде осадка и при помощи центрифуги отделяют от жидкости. Основные операции по производству крахмала следующие: – мойка и измельчение сырья, сбор и очищение кашицы, механическое обезвоживание и сушка. читать полностью »

Производство и продажа мясной консервной продукции

konservuМясные консервы всегда пользовались спросом в России. В советские времена мясные консервы, т.е. тушенка и всевозможные паштеты, были обязательным продуктом в каждой семье. Они хороши тем, что их не нужно готовить, и хранятся они очень долго, даже при плюсовой температуре.

Вот какие есть группы консервов:
- мясные;
- мясорастительные;
-из мяса разных птиц;
- из субпродуктов;
- из мясопродуктов (колбас, сосисок и т.д.).

У производства этих продуктов существуют стадии, такие как, подбор и проверка мяса, подготовка тары, расфасовка, закатка банок, проверка герметичности, стерилизация, выдержка температуры.

Всегда мечтали построить беседку на даче, но не знали, как это сделать? Тогда, на сайте vashibesedki.ru вы найдете множество советов и рекомендаций в этой сфере. Создайте такую беседку, о которой вы всегда мечтали!

Как только подобрали сырье, его отправляют на чистку, потом на резку и обработку веществами, чтобы не портились долго, на обжаривание, бланшированные и т.д., потом его фасуют, взвешивают, закупоривают, проверяют на герметичность, стерилизуют и охлаждают. Далее банки идут на хранение.

Тара, в которой находится сырье, должно обладать герметичностью, теплостойкостью, прочностью. Мясо, из которого делают консервы, должно быть только из здоровых животных, которые прошли ветеринарный осмотр. Самым лучшим считается мясо зрелого животного не старше десяти лет.

По ценовой категории определяют самые дорогие консервы это из мяса баранины, средняя цена у говядины и свинины, более дешевые консервы из мяса птиц.

Чтобы произвести большое количество мясных консервов, производство использует дорогостоящее оборудование. Также квалифицированных работников и соответствующие помещения для обработки и хранения продукции.

Для открытия такого бизнеса требуется около 17-20 миллионов рублей, но если посчитать, то все что потратили на производство консервов, окупится за два-три года успешной работы. Самое благоприятное время для продаж мясных консервов — это сезоны охоты и рыбалки, т.е. лето и конец весны. Стоит учитывать при производстве и спрос на продукцию. Самая продаваемая это говядина, свинина и паштеты из мяса птиц. Самые распространённые потребители это дачники. Поэтому стоит налаживать контакты на реализацию товара с рынками, оптовыми базами и госучреждениями.

 

Производство замороженного теста

testo_zamoroswennoeСегодня люди берегут каждую минуту. Когда домохозяйкам хочется пожевать чего-нибудь вкусненького, а сил на готовку не хватает или очень мало, то они обращаются в различные отделы быстрого питания. К примеру, в такие как пиццерия, кафе, чтобы бы тоже сэкономить свое «драгоценное» время. Поэтому бизнесменам очень легко открыть свое дело по изготовлению замороженного теста. Конечно, это не такой прибыльный источник дохода, как например игра на бирже через интернет, однако попробовать все-таки стоит.

В процессе приготовления такого теста необходимо закупить для начала оборудование: купите тестомесильную машину, задающую основу изготавливаемого продукта. Эта машина нужна для высококлассного замеса теста из муки любого сорта.

Следующим этапом будет приобретение оборудования формовки. Это такие станки для раскатывания теста, нарезки его для последующей заморозки и хранения в упаковках. Необходимым для быстрого замораживания теста является закупка морозильного оборудования.

Обязательно следите за качеством закладываемых в вашу продукцию ингредиентов: муку берите только высшего сорта, дрожжи покупайте лишь у проверенного производителя. Никогда не экономьте на своей продукции. Не давайте повода покупателю усомниться в качестве вашего теста. Постоянно разрабатывайте все новые и новые пути сбыта.

Наймите менеджера по продажам готового замороженного теста, который будет заниматься заключением договоров, как устной форме, так и в письменной. Ваша искренняя забота о потребителе, выражающаяся в поддержании качества, непременно окупится, причем в скором времени. Подумайте сами, как ваша забота о клиентах принесет вам прибыль. Жаль, что не все производители понимают, что понижая качество своей продукции, они теряют и свой рынок сбыта.

Придерживаясь таких простых правил, вы вскоре окупите свой «мучной» бизнес. Желаем вам успехов в изготовлении и продаже замороженного теста.

Бизнес-идея: выращивание гигантских креветок

разведение креветок гигантскихРазведение креветок -востребованный бизнес.Давайте посмотрим, возможно ли это делать в домашних условиях.

Сейчас поговорим об идеи бизнеса, которая связана с разведением креветок, да не простых, а гигантских. Они теплолюбивы и нормально существуют в воде, температура которой не ниже +13 градусов по Цельсию.

Рассмотрим идею конкретнее

Выращивать креветок, как вы понимаете, в зимнее время нельзя, так как они живут под открытым небом. Их можно разводить в период с апреля по октябрь. В этом время вода уже теплая. читать полностью »

Идея бизнеса: производство мясных полуфабрикатов

мясные полуфабрикаты

Производство мясных полуфабрикатов — отличный бизнес.

Полуфабрикаты давно стали спутниками нашей жизни. Для тех, кто не успевает, придя вечером с работы готовить ужин, эти полуфабрикаты просто спасение. Время сейчас стремятся беречь на более важные, чем готовка, дела. Из-за этого продукция, почти готовая к употреблению, раскупается со скоростью света.

На сегодняшний день имеются пицца, пирожки, вареники в почти готовом состоянии. Времени хватит, чтобы разогреть пироги и поужинать. Такой бизнес несколько затратный.

Перед запуском проекта проведите исследования по мониторингу и маркетингу. Необходимо просчитать рост цен, чтобы знать, когда бизнес окупится. читать полностью »

Оригинальная идея: жвачка со вкусом шашлыка, шоколада и сушеной рыбы

жвачка со вкусом беконаСейчас поговорим о создании бизнеса по производству жвачек с достаточно необычными вкусами. Вы когда-то пробовали жвачку с сушеной рыбой, салом или шашлыком? Нет? Тогда мы предлагаем вам создать бизнес, связанный с созданием такого рода жвачки.

Это, конечно же, кажется бредом, но не спешите с такими резкими заявлениями. Так как это актуальная и перспективная идея, просто ее еще никто не реализовал.

Смотрите, ветчина, шашлык, печенье, сало, шоколад – все это калорийные продукты. Людей, страдающих лишним весом, все больше и больше. Они, как правило, должны придерживаться диеты, так как без нее спортивные тренировки не дадут особых результатов. Мало кто может устоять перед ароматом шашлычка. При его виде сразу же выделяется слюна. От плитки молочного шоколада невозможно отказаться. читать полностью »

Магазин продажи кондитерских изделий

магазин кондитерских изделий фотоСейчас поговорим о вкуснейшем в мире бизнесе – магазине кондитерских изделий. Такую точку организовать не сложнее, чем открыть какой-то продуктовый магазин. Да и принцип работы у них похож. Отличие – ассортимент. В вашем случае – это различные кондитерские изделия и сладости (конфеты, печенье, торты и т.п.)

Важно правильно выбрать расположение магазина. Он должен находиться в многолюдном месте, где скапливается много потенциальных клиентов. Еще одно важное замечание – открывайте магазин в месте, где есть много детей с родителями. Ведь именно малыши, в конечном итоге, являются вашими основными клиентами. Так как взрослые люди относятся к сладкому более сдержано, если, конечно же, не брать во внимание редкие исключения. читать полностью »

Открываем минимаркет

мини маркет фотоМини маркет может стать вашим бизнесом.

Супермаркеты всегда вызывали зависть у начинающих предпринимателей. И вот у вас тоже появляется цель зарабатывать, как минимум, столько же. Но как же ее добиться? Ведь получить большие деньги с помощью небольшого магазина практически невозможно, а для открытия супермаркета нужно много денежных средств, которых в данный момент, конечно же, нет.

Можно взять кредит в банке, но велика вероятность, что проект не окупится, а это значит, что вы приобретете массу ненужных проблем. И вот тогда с мечтой об успешном деле можно попрощаться — подобные ситуации напрочь отбивают всякое желание действовать дальше. читать полностью »